CORNE DE GAZALE (BISCUIT D’AMANDE)
Faire chauffé le four a 150C - cuisson 15 minutes.
Etaler un peu de beurre et de farine sur la plaque ou utiliser le papier cuisson.
Ingrédients
200grs d’amandes moulu
100 grs de sucre glacé
45grs de beurre fondu + 50grs de beurre mou
un peu d’eau de fleur d’oranger
un peu de cannelle
un peu de sucre
un peu d’eau tiède
un peu de sel
1 œuf
250grs de farine.
Préparation
* Incorporer bien l’amande + sucre glacé + beurre fondu + eau de fleur + cannelle.
* Faire des petits bâtonnets à la taille d’un doigt.
* Laisser de coté jusqu'à ca que vous préparez la pate.
* Mélanger, jusqu’à avoir une pâte lisse ; beurre mou + sucre + œuf + eau tiède +
sel + farine.
* Prendre un peu de pâte, l étaler finement au rouleau sur une surface bien huilé.
* Enrouler la pâte autour d’un bâtonnet d’amande, former un corne, découper
* Piquets le haut des cornes avec un cure-dent fin, laisser reposer.
* Cuire au centre d un four chaud
* Bon appétit.
ALMOND BISCUIT
Preheat the oven to 325F - for about 15 minutes.
Put a little butter and flour on the baking plate or use baking paper.
Ingredients
7oz grind almonds
3.50oz powdered sugar
1.50oz melted butter + 1.80oz soft butter
a little blossom water
a little cinnamon
a little sugar
a little warm water
a little salt
1 egg
9oz flour
Preparation
* Mix well almonds + powdered sugar + melted butter + blossom water + cinnamon
* Roll a piece of this mixture at the size of finger.
* Let repose until you prepare the paste.
* Mix well, until have smooth paste: soft butter + sugar + water + salt + egg + flour.
* Take a bit of dough; roll it out thick on well oiled surface.
* Wrap it around an almond stick; form a small crescent, cut.
* Poked the top of crescents with a toothpick, let them repose.
* Bake them in the centre of a hot oven. -
* Enjoy.
حلوة كعب غزال = حلوة اللوز
سخن الفرن إلى (١٥٠)150 درجة - تخبز حوالي (١٥)15 دقيقة
ضع قليلا من الزبدة والطحين على صينية الطهي أو استخدم ورقة الزبدة
المكونات
سكر ناعم (١٠٠)100جرام
زبدة مذابة (٤٥)45 جرام + زبدة لينة (٥٠)50 جرام
اللوز المطحون (٢٠٠) 200جرام
قليل من ماء زهر
قليل من القرفة
قليلا من السكر
قليلا من الماء الدافئ
قليلا من الملح
بيضة
الدقيق (٢٥٠)250 جرام
التحضير
امجزي جيدا الزبدة المذابة ٬ ماء زهر٬ القرفة٬ سكر ناعم٬ اللوز
شكلي الحشو على هيئة أصابع
ضعيهم جانبا الى ان تحضري العجين
اخلطي حتى تحصلي على عجينة لينة ـ الزبدة الينة٬ سكر٬ بيضة ٬ ماء ٬ ملح٬ دقيق
مددي العجين بالمدلك على سطح مدهون بالزيت حتى يصبح رقيقاً جداً
ضعي قطعة من خليط اللوز تم لفيه بالعجين وشكليه على هيئت هلالية صغيرة
اتقبي بإبرة اعلى الحلوى ـ اتركيه يستريح
تطبخ وسط فرن حار
بالصحة