750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mars 2012 2 06 /03 /mars /2012 00:06

Photo 010   CORNE DE GAZALE (BISCUIT D’AMANDE)

 

Faire chauffé le four a 150C  -   cuisson 15 minutes.   

Etaler un peu de beurre et de farine sur la plaque ou utiliser le papier cuisson.

 

Ingrédients

200grs d’amandes moulu

100 grs de sucre glacé

45grs de beurre fondu + 50grs de beurre mou

un peu d’eau de fleur d’oranger

un peu de cannelle

un peu de sucre   

un peu d’eau tiède

un peu de sel

1 œuf

250grs de farine.

 

Préparation

* Incorporer bien l’amande + sucre glacé + beurre fondu + eau de fleur + cannelle.

* Faire des petits bâtonnets à la taille d’un doigt.

* Laisser de coté jusqu'à ca que vous préparez la pate.

* Mélanger, jusqu’à avoir une pâte lisse ; beurre mou + sucre  + œuf + eau tiède +

   sel + farine.

* Prendre un peu de pâte, l étaler finement au rouleau sur une surface bien huilé.  

* Enrouler la pâte autour d’un bâtonnet d’amande, former un corne, découper

* Piquets le haut des cornes avec un cure-dent fin, laisser reposer.

* Cuire au centre d un four chaud           

* Bon appétit.

 

 

 

 

ALMOND BISCUIT


Preheat the oven to 325F  -  for about 15 minutes. 

Put a little butter and flour on the baking plate or use baking paper.

 

 Ingredients

7oz grind almonds    

3.50oz powdered sugar    

1.50oz melted butter  +  1.80oz soft butter

a little blossom water

a little cinnamon

a little sugar

a little warm water 

a little salt

1 egg                          

9oz flour

 

Preparation

* Mix well almonds + powdered sugar + melted butter + blossom water + cinnamon

* Roll a piece of this mixture at the size of finger.

* Let repose until you prepare the paste.

* Mix well, until have smooth paste: soft butter + sugar + water + salt + egg + flour.      

* Take a bit of dough; roll it out thick on well oiled surface.

* Wrap it around an almond stick; form a small crescent, cut.

* Poked the top of crescents with a toothpick, let them repose.

* Bake them in the centre of a hot oven.                                   -                        

* Enjoy. 

 

 

حلوة كعب غزال حلوة اللوز   

 

سخن الفرن إلى (١٥٠)150  درجة -  تخبز  حوالي (١٥)15 دقيقة

ضع قليلا من  الزبدة والطحين على صينية الطهي أو استخدم ورقة الزبدة

 

المكونات

سكر ناعم (١٠٠)100جرام

زبدة مذابة (٤٥)45 جرام +  زبدة لينة (٥٠)50 جرام

اللوز المطحون   (٢٠٠) 200جرام

قليل من ماء زهر

قليل من القرفة

قليلا من السكر

 قليلا من الماء الدافئ

قليلا من الملح

بيضة

الدقيق (٢٥٠)250 جرام


التحضير

امجزي جيدا الزبدة المذابة ٬ ماء زهر٬ القرفة٬ سكر ناعم٬ اللوز

 شكلي الحشو على هيئة أصابع

ضعيهم جانبا الى ان تحضري العجين

اخلطي حتى تحصلي على عجينة لينة ـ الزبدة الينة٬  سكر٬  بيضة ٬ ماء ٬ ملح٬  دقيق

مددي العجين  بالمدلك على سطح مدهون بالزيت حتى يصبح رقيقاً جداً

ضعي قطعة من خليط اللوز تم  لفيه  بالعجين وشكليه على هيئت هلالية صغيرة

اتقبي بإبرة اعلى الحلوى  ـ اتركيه يستريح

تطبخ وسط فرن حار

بالصحة



Partager cet article
Repost0

commentaires

Made Recipes وصفات محضرة Recettes Faites

  • : made.recipes / recettes faites / وصفات محضرة
  • : Je partage avec plaisir les recettes que j’ai préparées et aimées. I share with you recipes I prepared and liked اشارككم الوصفات التي هيأت واحببت
  • Contact

MES MESURE الوزن الدي استعمل MY MEASURE

 

 

 

MES MESURE               Verre               Bol

Sucre                          174grs        417grs

Sucre glacé                 127grs        400grs

Farine                         123grs        300grs

Semoule                      137grs        381grs

 

الوزن الدي استعمل             الكوب           السلطانية 

السكر                   ١٧٤ جرام      ٤١٧جرام

مسحوق السكر            ١٢٧جرام      ٤٠٠جرام

الدقيق                   ١٢٣جرام      ٣٠٠جرام

السميد                   ١٣٧جرام      ٣٨١جرام


MY MEASURE                    Cup         Bowl

Sugar                         6.14oz       14.71oz

Powder suger            4.48oz        14.11oz

Flour                          4.34oz       10.58oz

Semolina                    4.83oz       13.44oz

 

 

 

 

 

Recherche

Archives

Liens